В 2017 году социальная пенсия детям-инвалидам составит 13 170 рублей

4743
1 минута
В 2017 году социальная пенсия детям-инвалидам составит 13 170 рублей

По сообщению пресс-службы Пенсионного фонда России (ПФР), в России насчитывается 617 тысяч детей -инвалидов, инвалидов с детства 1 группы - 203 тысяч человек. 

Все они в 2017 году будут получать социальную пенсию в размере 13 170 рублей. В пресс-службе также заметили, что правительство РФ решило увеличить размер социальной пенсии детям-инвалидам, приравняв ее величину к страховой пенсии, после того, как в России был принят "закон Димы Яковлева", запретивший усыновление российских детей гражданами США. Вместе с пенсией дети-инвалиды будут получать единовременную денежную выплату (ЕДВ). Кроме того, по информации ПФР, "если за ними ухаживает мама или папа, то семья получает еще плюс 5,5 тыс. рублей в месяц".

Руководитель ПФР Антон Дроздов ранее рассказывал, что правительство РФ в 2017 году намерено проиндексировать социальные пенсии на 2,6%. В России социальные пенсии получают 3,1 млн человек. Общее число получателей социальной пенсии составляет менее 10 процентов от всех пенсионеров, которые получают выплаты через ПФР.

Материалы по теме "Социальная политика"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...