Жители Крыма не будут платить налог на имущество

3807
1 минута
Жители Крыма не будут платить налог на имущество

Федеральная Налоговая служба России уточнила, что в связи с отсутствием нормативно-правовой базы жители Республики Крым и города федерального значения Севастополь освобождаются от уплаты налога на имущество физлиц.

В Крыму и Севастополе с 1 января 2015 года действует российское законодательство, в том числе в налоговой сфере, однако жители этого региона налог на имущество платить не будут. Налог на имущество физлиц — это местный налог, поступающий в муниципальные бюджеты. Его регулируют НК РФ и нормативные правовые акты представительных органов муниципальных образований. По словам налоговиков, только при определении налогоплательщиков и элементов налогообложения (объект налогообложения, налоговая база, налоговый период, налоговая ставка, порядок исчисления налога, а также порядок и сроки уплаты налога) налог считается установленным.

В настоящее время представительными органами местного самоуправления в Республике Крым и городе Севастополь нормативные правовые акты, устанавливающие налог на имущество физических лиц в данном регионе, пока не приняты. В частности, не определены налоговая база (кадастровая стоимость имущества) и налоговые ставки, которые необходимы для расчета налога.

Материалы по теме "Налоги и право"

Рекомендуем

Загрузка...