Изменен порядок получения американской визы для российских граждан

1407
1 минута
Изменен порядок получения американской визы для российских граждан

Посольство Соединенных Штатов Америки скорректировала порядок выдачи виз для граждан с российским паспортом. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на пресс-службу посольства США.

Издание отмечает, что измененные правила получения разрешения на въезд и пребывание в США касается случаев, когда гражданин России повторно обращается за визой. В частности, если с даты окончания действия последней визы в страну прошло больше 12 месяцев, то россиянину придется пройти собеседование.

До этого действовали правила, согласно которым после истечение срока действия гостевой либо туристической визы в США, граждане России имели право не присутствовать лично в посольстве, если им необходимо открыть визу в США, при этом с последнего дня действия визы прошло не более 48 месяцев. Для получения визы достаточно было отправить паспорт через Pony Express, причем необходимость явки на личное интервью определялась консульским работником.

Согласно новому регламенту, как объяснили в посольстве, госдепартамент вынуждает всех заявителей проходить визовое собеседование. Данный порядок может быть упрощен для дипломатических работников или других официальных представителей страны, соискателей в возрасте до 14 лет или старше 79 лет.

"Как всегда, консульское должностное лицо вправе требовать, чтобы любой заявитель явился на собеседование лично в любой ситуации, когда процесс рассмотрения заявки этого потребует. Госдепартамент считает своим долгом содействовать свободе передвижения на законных основаниях, соблюдая при этом меры по обеспечению безопасности границ США, а также американского народа", — отметили в дипмиссии.

Об изменениях выдачи виз в посольствах США говорится в указе, подписанном президентом страны Дональдом Трампом.

Материалы по теме "Оформление документов"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...