Дачные поселки станут населенными пунктами

2980
1 минута
Дачные поселки станут населенными пунктами

В Госдуму поступил законопроект, в котором прописана обязанность государственных органов переводить земли, на которых расположены дачные участки, в категорию «земель населенных пунктов».

Разработчик документа, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олега Нилов предложил определить, что земельные участки, предоставляемые для новых садоводств, могут быть отнесены только к категории земель населенных пунктов.

В эту категорию следует перевести в течение шести месяцев после принятия закона и те участки, которые до сих пор еще не отнесены к землям населенных пунктов.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что если садовый участок, дачный дом находятся не на землях населенных пунктов, это означает отсутствие обязательств со стороны государства, связанных с «обеспечением населения транспортной инфраструктурой, учреждениями социальной направленности (больницы, школы), охраной, уборкой территории и иными социальными функциями государства».

В ближайшее время депутаты Госдумы рассмотрят и законопроект о регулировании внутренней жизнедеятельности садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. В числе прочих вопросов парламентарии уточнят порядок расчета членских взносов.  

Материалы по теме "Земельные участки"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...