Из расчета пособий по беременности и родам 2011 будут вычитать больничные


10 Февраля 2011
Просмотров: 1400

На два года вводится переходный период по применению нового порядка расчета пособий по беременности и родам 2011

Из расчета пособий по беременности и родам 2011 будут вычитать больничные
На два года вводится переходный период по применению нового порядка расчета пособий по беременности и родам 2011. 9 февраля 2011 года поправки в закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" Государственная дума РФ приняла во втором чтении.
На два года - с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года - вводится переходный период по применению порядка назначения, исчисления и выплаты пособий по беременности и родам 2011, позволяющего застрахованным лицам выбрать наиболее выгодный порядок расчета пособий.
По заявлению на пособие по беременности и родам 2011 могут быть назначены в соответствии с порядком, действовавшим до 1 января 2011 года (исходя из среднего заработка, рассчитанного за последние 12 месяцев) или по новым нормам - исходя из среднего дневного заработка, рассчитанного за последние два календарных года. С 1 января 2013 года средний дневной заработок для исчисления пособий по беременности и родам 2011 рассчитывается путем деления суммы начисленного заработка за два предшествующих календарных года на число календарных дней в этом периоде.
В расчетный период не попадут дни временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования не начислялись.
Средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по беременности и родам 2011, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей установленную на этот год предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования РФ.

В связи с протестами беременных Госдума намерена проводить мониторинг ситуации с выплатами пособий по беременности и родам 2011
. "Госдуме в течение двух лет придется осуществлять мониторинг ситуации и при необходимости вносить изменения в действующее законодательство", - заявила вице-спикер Госдумы Надежда Герасимова ("Единая Россия").

Жительнице Оренбургской области удалось пообщаться с премьер-министром Владимиром Путиным и обратить его внимание на то, что переходный период только на 2011 год год полностью не решает проблемы, с 2012 года будет жесткий и невыгодный порядок расчета декретных пособий на 2011 год и порядок расчета детских пособий на 2011 год. Глава правительства пообещал поговорить на эту тему с депутатами, и вот сейчас ко второму чтению проекта законодатели подготовили поправки, которые продлевают переходный период и на 2012 год.

Депутаты рассчитывают, что закон будет окончательно принят в самое ближайшее время. Предполагается, что он вступит в силу задним числом – с 1 января на 2011 год года. Сотрудницы, которые к этому времени уже получат пособие, будут вправе подать в компанию заявление и потребовать пересчета расчет декретных пособий (на 2011 год) и расчет детских пособий (на 2011 год).

Итак, как будет производится расчет пособий по беременности ("декретные")?

С 1 января 2013 г. средний дневной заработок для исчисления указанных пособий будет рассчитываться путём деления суммы начисленного заработка за 2 предшествующих календарных года на число календарных дней в этом периоде, за исключением дней, приходящихся на:
  • период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребёнком;
  • дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребёнком-инвалидом;
  • период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования РФ не начислялись.
Средний заработок, исходя из которого исчисляются указанные пособия, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей установленную на этот год предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования РФ.
Новые коллекции сумок, одежды, обуви, аксессуаров на весну 2011.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~auNpw

Другие новости раздела

RSS
Налоговые льготы и вычеты многодетным семьям. Что изменится в 2017 году
20.04.2017 / Пособия и субсидии
ФНС России разъяснила особенности предоставления налоговых вычетов в 2017 году семьям, имеющим трех и более детей
Пособие по уходу за престарелыми людьми планируется повысить до прожиточного минимума
05.04.2017 / Пособия и субсидии
Председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак представил Совету Федерации предложение по увеличению суммы компенсации по уходу за инвалидами и престарелыми гражданами с 1 200 рублей до величины прожиточного минимума.
Утверждены правила получения субсидий на благоустройство
14.02.2017 / Пособия и субсидии
Правительство РФ выделит более 20 млрд на благоустройство дворов и городских территорий в регионах
Компенсация расходов на содержание собак-проводников слабовидящим людям
10.02.2017 / Пособия и субсидии
Правительство РФ внесло коррективы в существующие Правила обеспечения инвалидов собаками-проводниками
Особенности расчета детских пособий в 2017 году: последние изменения
10.02.2017 / Пособия и субсидии
В 2017 году законодательством окончательно закреплена практика повышения детских пособий и иных социальных выплат