Процедура предоставления земель для строительства будет упрощена


28 Сентября 2011
Просмотров: 1078

Новый законопроект предложен Минэкономразвития России, где речь идет об упрощении процедуры предоставления земель для строительства

Процедура предоставления земель для строительства будет упрощена
Новый законопроект предложен Минэкономразвития России, где речь идет об упрощении процедуры предоставления земель для строительства.

О новом законопроекте рассказала глава министерства Эльвира Набиуллина на заседании Президиума Правительства РФ. Она пояснила, что документ уже внесен правительством в Госдуму. "Задача законопроекта – сделать все процедуры предоставления земель более прозрачными для инвесторов, для граждан, снизить возможность злоупотреблений при распоряжении земельными участками и вовлечь в оборот неиспользуемые земли", - рассказала министр.

Документом вводятся требования о предоставлении земельных участков на торгах. При этом вводится закрытый перечень случаев, когда участки предоставляются без торгов: под строительство инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры, для разработки недр. Ранее торги требовались только в случаях с участками для строительства жилья, в остальных случаях это индивидуальная процедура, которая занимает, в зависимости от регионов, 1-3 года, и заявитель проходит многочисленные согласования, получает заключения, пояснила Набиуллина.

Законопроектом вводится процедура электронных торгов по земле, органы власти обязаны публиковать в сети Интернет информацию о свободных землях, если потенциальные инвесторы проявляют интерес, власти обязаны эти земли выносить на торги.

Для граждан
, по словам министра, устанавливается порядок бесплатного предоставления земель. Кроме того, предусматриваются и дополнительные случаи бесплатного предоставления: в частности, субъекты РФ могут устанавливать перечень представителей профессий, которым земли предоставят бесплатно. "Еще одно важное новшество – процедура предоставления земельных участков для комплексного освоения. Такая процедура крайне востребована. Она сейчас законом установлена только для жилищного строительства, и такой круг расширяется для комплексного освоения, для строительства промышленных и торговых объектов", - сообщила Эльвира Набиуллина.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~3sDEJ

Другие новости раздела

RSS
Налоговые льготы и вычеты многодетным семьям. Что изменится в 2017 году
20.04.2017 / Пособия и субсидии
ФНС России разъяснила особенности предоставления налоговых вычетов в 2017 году семьям, имеющим трех и более детей
Пособие по уходу за престарелыми людьми планируется повысить до прожиточного минимума
05.04.2017 / Пособия и субсидии
Председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак представил Совету Федерации предложение по увеличению суммы компенсации по уходу за инвалидами и престарелыми гражданами с 1 200 рублей до величины прожиточного минимума.
Утверждены правила получения субсидий на благоустройство
14.02.2017 / Пособия и субсидии
Правительство РФ выделит более 20 млрд на благоустройство дворов и городских территорий в регионах
Компенсация расходов на содержание собак-проводников слабовидящим людям
10.02.2017 / Пособия и субсидии
Правительство РФ внесло коррективы в существующие Правила обеспечения инвалидов собаками-проводниками
Особенности расчета детских пособий в 2017 году: последние изменения
10.02.2017 / Пособия и субсидии
В 2017 году законодательством окончательно закреплена практика повышения детских пособий и иных социальных выплат