Процедура предоставления земель для строительства будет упрощена


28 Сентября 2011
Просмотров: 907

Новый законопроект предложен Минэкономразвития России, где речь идет об упрощении процедуры предоставления земель для строительства

Процедура предоставления земель для строительства будет упрощена
Новый законопроект предложен Минэкономразвития России, где речь идет об упрощении процедуры предоставления земель для строительства.

О новом законопроекте рассказала глава министерства Эльвира Набиуллина на заседании Президиума Правительства РФ. Она пояснила, что документ уже внесен правительством в Госдуму. "Задача законопроекта – сделать все процедуры предоставления земель более прозрачными для инвесторов, для граждан, снизить возможность злоупотреблений при распоряжении земельными участками и вовлечь в оборот неиспользуемые земли", - рассказала министр.

Документом вводятся требования о предоставлении земельных участков на торгах. При этом вводится закрытый перечень случаев, когда участки предоставляются без торгов: под строительство инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры, для разработки недр. Ранее торги требовались только в случаях с участками для строительства жилья, в остальных случаях это индивидуальная процедура, которая занимает, в зависимости от регионов, 1-3 года, и заявитель проходит многочисленные согласования, получает заключения, пояснила Набиуллина.

Законопроектом вводится процедура электронных торгов по земле, органы власти обязаны публиковать в сети Интернет информацию о свободных землях, если потенциальные инвесторы проявляют интерес, власти обязаны эти земли выносить на торги.

Для граждан
, по словам министра, устанавливается порядок бесплатного предоставления земель. Кроме того, предусматриваются и дополнительные случаи бесплатного предоставления: в частности, субъекты РФ могут устанавливать перечень представителей профессий, которым земли предоставят бесплатно. "Еще одно важное новшество – процедура предоставления земельных участков для комплексного освоения. Такая процедура крайне востребована. Она сейчас законом установлена только для жилищного строительства, и такой круг расширяется для комплексного освоения, для строительства промышленных и торговых объектов", - сообщила Эльвира Набиуллина.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~3sDEJ

Другие новости раздела

RSS
В 2017 году детям-инвалидам добавят на лечение по 807 рублей
11.01.2017 / Пособия и субсидии
Парламентарии одобрили законопроект, по которому в этом году на лечение, средства реабилитации и лечебное питание ребенка-инвалида, получающего государственную социальную помощь, из бюджета будет дополнительно выделяться 807 рублей 20 копеек в месяц.
Фильм «Викинг» выходит в широкий прокат для незрячих и слабовидящих с тифлокомментариями
11.01.2017 / Пособия и субсидии
В России впервые в широкий прокат вышел фильм «Викинг» в версии для незрячих и слабовидящих, для которого использована новая технология, позволяющая инвалидам по зрению получить тифлокомментарий непосредственно во время показа. 
Военные пенсионеры с 1 февраля 2017 года начнут получать ежемесячную доплату в размере 4900 рублей
27.12.2016 / Пособия и субсидии
В конце декабря 2016 году подписан документ президентом Путиным, о том, что военные пенсионеры будут получать ежемесячную доплату к пенсиям в размере 4900 рублей.
Военные получат дополнительные денежные выплаты за ведомственные награды
23.12.2016 / Пособия и субсидии
В течение нескольких лет военное ведомство установило дополнительные денежные надбавки, а также впервые ввело выплаты за ведомственные медали. 
Установлены размеры соцвыплат для москвичей на 2017 год: пособия, компенсации, выплаты
14.12.2016 / Пособия и субсидии
Правительством Москвы определены размеры некоторых видов соцвыплат на 2017 год