Правительство за уменьшение сигарет в одной пачке

1405
1 минута
Правительство за уменьшение сигарет в одной пачке

Парламентарии "Единой России" Сергей Дорофеев, Николай Борцов и Мамед Абасов внесли на рассмотрение Правительства законопроект запрещающий продавать больше 20 сигарет в одной пачке. В ведомстве правительства сообщили, что поддерживают инициативу депутатов.

Таким образом, в скором времени могут произойти изменения в Законе об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Власти согласны принять закон, но сделать это постепенно, увеличив срок вступления в силу нововведений. В документе, поданном единоросами, написано, что закон должен начать действовать с момента его подписания.

Глава корпоративных отношений "БАТ Россия" Александр Лютый объясняет ситуацию со своей стороны. «Мы начали производство сигарет, упаковывая более 20 штук в одну пачку, когда наткнулись на большое количество запросов курящих. Пачки по 30 сигарет, быстро нашли своего покупатели и их рост непременно рос. Но если закон будет принят, то нам придется отказаться от увеличенной упаковки и вернуться к привычному варианту», — рассказал Лютый.

Оглядываясь в прошлое, антитабачный закон начал действовать 23 февраля 2013 года. Он запрещает курение в местах, связанных со здоровьем, таких как медицинские учреждения и лечебные санатории. В этом году планируется расширить список мест, где запрещено курение. Такие меры вводятся в связи с оздоровительной программой населения, рассчитанной до 2021 года.

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...