Премьер-министр Турции: в стране ждут российских туристов

1083
1 минута
Премьер-министр Турции: в стране ждут российских туристов

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на пресс-конференции в понедельник заявил, что туристический сектор страны испытывает затруднения.

Он рассказал, что правительство намерено оказывать поддержку туристической отрасли, сильно пострадавшей от ухудшения отношений между Турцией и Россией. Немалую роль сыграла и внутренняя нестабильность в стране. Давутоглу пообещал выделить грант размером 87 миллионов долларов и принять меры, которые помогут туристическим фирмам реструктуризовать долг.

Премьер-министр выразил надежду, что российские туристы не перестанут приезжать в страну и что их число не уменьшится, несмотря на напряженные отношения между странами. Наибольшее число туристов приезжает в Турцию из Германии, но их количество также резко упало после того, как 10 немцев погибли 12 января во время теракта в Стамбуле.

Россия была второй страной по числу туристов на курортах Турции. Недавно управление культуры и туризма Антальи сообщило, что по сравнению с январем 2015 года количество российских туристов, посетивших турецкий курорт в январе, сократилось в 5,3 раза.

Материалы по теме "События в мире"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...