Поставки капусты, перца и гранатов из Турции в Россию могут быть ограничены

1399
1 минута
Поставки капусты, перца и гранатов из Турции в Россию могут быть ограничены

На поставки капусты, перца и гранатов из Турции в РФ могут быть введены временные ограничения. Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора. 

Она также уточнила, что в январе нынешнего года ведомство 13 раз выявило два вида карантинных для РФ объектов в подкарантинной продукции (западный калифорнийский трипс в перце и капусте, средиземноморская плодовая муха в гранатах). Эта продукция не попала под действие постановления правительства РФ «О мерах по реализации указа президента РФ от 28 ноября 2015 г. № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

В сообщении пресс-службы отмечается: «В случае продолжения поступления на территорию России зараженной подкарантинной продукции из Турецкой Республики и непринятия турецкой стороной соответствующих мер по соблюдению российского законодательства в области карантина растений, Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Турции в Россию»

Продукцию вернули экспортерам, как того требует действующее законодательство. Турецкая сторона в установленном порядке уведомлена об указанных нарушениях в части карантинных объектов.

Материалы по теме "Социальная политика"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...