Прожиточный минимум в III квартале 2016 года снизился

1621
1 минута
Прожиточный минимум в III квартале 2016 года снизился

Средний размер прожиточного минимума в РФ в третьем квартале текущего года уменьшился до 9 тысяч 889 рублей, что на 0,7 процента меньше, чем в предыдущем квартале. Об этом сообщается в пресс-службе Минтруда России со ссылкой на данные Росстата о ценах на продукты.

Уже стало привычным явление, когда в третьем квартале уровень цен в России и, соответственно, прожиточный минимум, ниже нежели в другие периоды экономического года. Это связано с сезонным снижением стоимости на ряд овощей и фруктов, которые в последние месяцы лета и первый месяц осени продаются в стране в большом количестве. Для работающих граждан прожиточный минимум в третьем квартале 2016 года составляет 10 678 рублей, для пенсионеров - 8 136 рубле, для детей - 9 668 рублей.

Данные по разным возрастным группам приведены специально для общего мониторинга уровня жизни населения в стране. Квартальный прожиточный минимум в целом по России не отражается на объеме мер социальной поддержки нуждающихся в ней граждан, пояснили в Минтруде.

Напомним, в октябре сообщалось, что в следующем году Минтруд намерен уменьшить прожиточный минимум пенсионера на 300 руб.

Материалы по теме "МРОТ"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...