Медведев призвал воздержаться от раздувания бюджетных расходов

1026
1 минута
Медведев призвал воздержаться от раздувания бюджетных расходов

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что все предложения министерств и ведомств о дополнительном выделении средств в рамках бюджета на 2017-2019 годы являются малореалистичными. Но сделал оговорку: в исключительных случаях возможно выделение финансирования из резервов. С такого разговора началась серия совещаний кабмина, посвященных распределению средств бюджета на следующие три года по отраслям. 

Медведев подчеркнул: «Работа, как обычно, предстоит напряженная. Прежние риски и вызовы никуда не делись». Премьер напомнил подчиненным о необходимости соблюдать консервативный подход при подготовке главного финансового документа страны. И добавил: «Мы не можем себе позволить раздувать расходы. Нам нужен сбалансированный бюджет, понятный, прозрачный, который позволит развивать экономику, формировать более современные конкурентоспособные структуры, наращивать долю несырьевой составляющей, улучшать условия для бизнеса и выполнять — и это важнее всего — социальные обязательства перед людьми».

Министерство финансов уже ознакомило все профильные ведомства с лимитами финансирования их направлений. Однако, по словам Медведева, можно обсудить вопросы перераспределения ресурсов или в исключительных случаях использования резервов, если на то будет окончательное совместное решение.

20 июля премьер провел два отраслевых совещания. Первое — по направлениям науки, связи и спорта. На втором совещании разговор шел о промышленности, энергетике и транспорте.

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...