Российские компании намерены перевести сотрудников на удаленный режим работы

1217
1 минута
Российские компании намерены перевести сотрудников на удаленный режим работы

Ежегодно в России растет число компаний, решивших перевести часть своих сотрудников на удаленный формат работы. На сегодняшний день каждая пятая организация имеет удаленных работников, и еще 10% намерены в недалеком будущем время перевести часть персонала на такой режим работы. Об этом пишут отечественные СМИ со ссылкой на результаты опроса предпринимателей, , который провел Аналитический центр НАФИ.

Почти четверть компаний полностью или частично перевели своих сотрудников на дистанционный способ работы (22%). В большинстве случаев удаленно трудятся не более 10% штата — 61%, в каждом десятом предприятии таковых 11−20%, от 20% до 90% дистанционно занятых сотрудников — в 23% компаний, и в 6% организаций почти весь штат работников выполняет задания начальства удаленно.

Каждый десятый управляющий заявил о наличии планов перевода части или всех сотрудников на дистанционный вид работы в следующие три года (9%). Так хотят поступить в компаниях, которые были созданы в 2000-е годы. В целом «удаленку» предполагается ввести не более, чем для 10% персонала — 5%.

Среди тех, кто готовиться ввести такой режим работы в организации, 49% планируют это сделать в следующем году —, каждый пятый — до конца текущего года (21%) и почти столько же (19%) — до конца 2020 года.

Те, кто не задумывается о подобных действиях, объясняют это в первую очередь спецификой работы предприятия, не позволяющей ввести дистанционный режим (60%), а также не видят в этом необходимости (20%). Еще 5% придерживаются мнения, что при удаленной занятости сотрудников фирмы сложно контролировать рабочий процесс.

В опросе, который состоялся в июле 2016 года, приняли участие 500 руководящих сотрудников предприятий микро, малого, среднего и крупного бизнеса в восьми федеральных округах России. Статистическая погрешность не превышает 4,4%.

Материалы по теме "Ведение бизнеса"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...