Российские работники не получили 4 миллиарда рублей зарплаты

1336
1 минута
Российские работники не получили 4 миллиарда рублей зарплаты

По состоянию на начало февраля долги по зарплате в России составили более 4 миллиардов рублей, при этом с начала года он увеличился уже на 860 миллионов рублей. Об этом сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка на расширенном заседании ГП РФ.

По его словам, в связи с жесткими экономическими условиями на рынке труда работодатели перестали начислять заработную плату своим сотрудникам. «В связи с невыплатой зарплаты в рамках прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 50 тысяч виновных, возбуждено 544 уголовных дел», — сказал Чайка.

Генпрокурор добавил, что нужно пристально следить за выполнением обязанностей работодателями по выплате средств трудящимся и особенно внимание уделить организациям-банкротам. «Нужно активнее использовать административную практику в отношении недобросовестных работодателей", — отметил Чайка.

Он также напомнил, что прокуроры совместно с органами антимонопольной службы следят за ситуацией по ценообразованию продовольствия, лекарств и других товаров, с целью предотвратить резкое и необоснованное колебание цен. После чего привел примеры работы, которая была проведена в Башкортостане, Краснодарском и Ставропольском крае, Волгоградской области и Санкт-Петербурге.


Материалы по теме "Рост цен и финансовые проблемы"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...