ФНС России снимут старые кассы с регистрации без оповещения владельцев

999
1 минута
ФНС России снимут старые кассы с регистрации без оповещения владельцев

Налоговики не обязаны отсылать уведомление о снятии с регистрации кассовых аппаратов пользователям ККТ, которые эксплуатируют устаревшую технику. Это значит, что после 1 июля, старая техника не сможет быть использована согласно закону, поскольку она будет снята с регистрации в одностороннем порядке без оповещения собственника

Стоит напомнить, что если сотрудниками контролирующих органов будет выявлен ККТ, не соответствующей требованиям российского законодательства о применении ККТ, он будет снят налоговым органом с регистрационного учета в одностороннем порядке без заявления пользователя о ее снятии с регистрационного учета. Повторная регистрация такой техники в ФНС России разрешается только при условии устранения выявленных нарушений требований Об этом идет речь в п. 15 ст. 4.2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О применении- контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа".

Напомним, до 1 июля 2017 года все собственники кассовой техники должны заменить имеющиеся ККТ на онлайн-кассы. Согласно ч. 6 ст. 7 Закона № 290-ФЗ, кассы старого образца будут запрещены для использования в своей деятельности.

Что касается налогоплательщиков, эксплуатирующих ПСН, ЕНВД, а также владельцов торговых автоматов и ИП, оказывающих услуги гражданам, то они будут обязаны перейти на онлайн кассы с 1 июля 2018 года. Ссылаясь на ч. 9 ст. 7 Закона № 290-ФЗ, перечисленные категории налогоплательщиков в настоящее время относится к лицам, к которым не применяется обязанность по применению ККТ.

Добавим, что обязательное использование онлайн касс, отменяется в населенных пунктах, где проживает менее 10 тысяч человек.

Материалы по теме "Налоги и право"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...