Согласие собственников может не потребоваться при размещении в здании оборудования связи

1642
1 минута
Согласие собственников может не потребоваться при размещении в здании оборудования связи

Это предложение стало основой законопроекта, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Законопроект должен быть обсужден широкой общественностью к 31 мая 2016 г. К этому же времени он должен пройти независимую антикоррупционную экспертизу. Если документ преодолеет эти барьеры, он вступит в силу 1 января 2017 г.

Нынешняя ситуация такова: оператору необходимо получить одобрение 2/3 собственников , чтобы разместить свое оборудование и кабели связи в общих помещениях многоквартирного дома. Законопроект предлагает сделать безвозмездный доступ операторов к общему имуществу дома при размещении сетей только на основании абонентского договора, заключенного с одним из жильцов.

С точки зрения авторов законопроекта, такие условия не будут нарушать права и интересы других жильцов, так как новое оборудование будет соответствовать определенным параметрам по размерам и месту размещения.

При этом, по мнению инициаторов, данная мера усилит конкуренцию на рынке услуг широкополосного доступа (ШПД) к интернету и цифровому телевидению, а это сделает более качественными услуги и создаст условия для снижения тарифов.

В пояснительной записке говорится, что законопроект направлен на обеспечение 80% россиян ШПД-доступом в интернет к 2018 г.

По этому поводу в феврале 2016 г. состоялся разговор президента РФ с участниками форума "Интернет Экономика". По итогам этой встречи Владимир Путин поручил Минстрою России, ФАС России, Минкомсвязи России, Роскомнадзору совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и "Медиа-коммуникационным Союзом" представить предложения по обеспечению такого доступа до 1 июня 2016 г.

Материалы по теме "Проблемы ЖКХ"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...