Таможенную службу заинтересовала турецкая одежда

1273
1 минута
Таможенную службу заинтересовала турецкая одежда

Вся ввозимая из Турции одежда находится под строгим контролем Федеральной таможенной службы (ФТС). Олег Ашурков, замначальника отдела управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС, выразил надежду, что это поможет избавиться от ввозимой в Россию поддельной одежды известных брендов.

Турция, как и Китай, и страны Юго-Восточной Азии, является одним из производителей брендированной одежды, а значит риск ввоза подделок оттуда особенно велик. Это основные страны, которые являются так называемыми "пошивочными мастерскими", поскольку очень многие известные бренды шьют там. 

Руководитель пресс-службы ФТС Александр Смеляков сказал, что в последнее время правообладатели открывают цеха в Болгарии и Румынии. И добавил: "Поэтому нельзя сказать, что основной поток контрафакта идет только из Турции, но значительный объем поступает оттуда, и, соответственно, есть попытки использовать это для того, чтобы поставить на российский рынок в том числе и фальшивые бренды".

Ранее сообщалось, что на внуковской таможне были задержаны три сотрудника, которые помогали контрабандистам, провозившим запрещенный груз. Это была партия женской одежды стоимостью семь миллионов рублей и весом 800 килограммов.

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...