Герои и члены их семей больше не должны платить взносы на капремонт

427
1 минута
Герои и члены их семей больше не должны платить взносы на капремонт

С 18 июня вступили в действие поправки к законам «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы» и «О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы», которые предоставляют им и членам их семей ряд льгот

Герои СССР, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы и совместно проживающие с ними члены семей больше не должны платить взносы на капремонтЗакон об этом вступил в силу 18 июня.

Как уточняет «Российская газета», граждане, удостоенные этих высоких наград, а также проживающие вместе с ними члены их семей освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт зданий, в которых размещаются их квартиры. Также они не будут вносить плату за содержание общедомового имущества. Сюда входит плата за наем жилых помещений, услуги и работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в нем, за общедомовые холодную и горячую воду, электроэнергию, за отведение сточных вод.

Кроме этого Герои СССР, РФ, полные кавалеры ордена Славы и проживающие вместе с ними члены их семей не будут вообще оплачивать коммунальные расходы: воду, электроэнергию, тепло, водоотведение, обращение с коммунальными отходами и вневедомственную охрану домов.

Эта норма распространяется и на Героев Социалистического Труда, Героев Труда РФ и полных кавалеров ордена Трудовой Славы. Но, в отличие от Героев и кавалеров ордена Славы, также воспользоваться ею смогут не все проживающие с ними члены семей, а только нетрудоспособные.

Материалы по теме "Проблемы ЖКХ"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...