Из платежек ЖКХ уберут взносы на капремонт

1514
1 минута
Из платежек ЖКХ уберут взносы на капремонт

Исключение соответствующих взносов на ремонт многоквартирных домов не отменяет обязанность по их уплате.

Госдума рассмотрит законопроект, по которому в квитанциях на оплату услуг ЖКХ исчезнет строка об оплате капитального ремонта.

Авторы законопроекта уточняют, что предполагается исключить взносы на капремонт в составе платы за жилое помещение и коммунальные услуги для собственников помещений в многоквартирном доме. При этом исключение соответствующих взносов не отменяет обязанность по их уплате.

Необходимость внесения соответствующего изменения связана с тем, что собственники помещений в многоквартирных домах, имеющие задолженность по уплате взносов на капитальный ремонт, лишаются льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. При этом наличие задолженности связано с тем, что механизм работы фонда капитального ремонта до сих пор остаётся непонятен для многих граждан.

Создается ситуация, что при отсутствии достаточной информации, объясняющей важность системы капитального ремонта, многие жители отказываются оплачивать взносы на капитальный ремонт.


Заметим, что ранее Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству рекомендовал палате отклонить инициативу, так как предлагаемое изменение представляется необоснованным.

Предлагаемый законопроект исключает требование, согласно которому собственник жилого помещения - получатель мер социальной поддержки по компенсации расходов на уплату взноса на капремонт должен являться одиноко проживающим или проживать в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.

В замечаниях к документу также отмечается, что законопроект не учитывает необходимость адресности предоставления мер социальной поддержки, оценки уровня доходов лиц, совместно проживающих с собственником жилого помещения.

Материалы по теме "Законодательство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...