Штрафы за нарушение эксплуатации и содержание лифтов ужесточат

3232
1 минута
Штрафы за нарушение эксплуатации и содержание лифтов ужесточат

На рассмотрение ВС РФ и Правительства РФ направлен законопроект, разработанный депутатами С. Мироновым и Г. Хованской, который вводит уголовную ответственность в сфере содержания и эксплуатации лифтов и лифтового оборудования. Об этом сообщают в ведомстве одного из парламентариев.

Согласно документу, за невыполнение работ, от которых напрямую зависит безопасность пользования лифтом, а также за несоблюдение условий содержания и эксплуатации лифтов и лифтового оборудования могут выписать штраф в размере до 500 тыс.руб или штраф, равный зарплате осуждаемого за период до 3-ех лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

В случае, когда вышеописанное несоблюдение мер привело к смерти или нанесло тяжелый вред организму потерпевшего, осужденный может лишиться свободы от 3 до 10 лет и заплатить при этом штраф в размере до 1 млн. руб. или в размере зарплаты или другого дохода осужденного за период до пяти лет. Если преступление стало результатом смерти двух и более человек, выновных должны лишить свободы сроком от 10 до 15 лет.

«Недавние несчастные случаи и практика в целом показывают, что за не содержание лифтов и последствия связанные с этим никто не несет ответственности. Нужно урегулировать этот вопрос, потому что из-за изношенности лифтов во многих домах люди подвергаются большой опасности» — прокомментировал Миронов.

Материалы по теме "Проблемы ЖКХ"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...