Центральный командный пункт появится в структуре Росгвардии

2029
1 минута
Центральный командный пункт появится в структуре Росгвардии

Виктор Золотов дал указание разработать структуру, состав и задачи Центрального командного пункта войск с последующей организацией его работы.

Временный информационный центр Нацгвардии сообщил: "Один из ключевых вопросов создания Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (ФСВНГ) — построение системы централизованного служебно-боевого управления создаваемыми группировками сил и средств.

Для его решения директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ — главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ генерал армии Виктор Золотов дал указание разработать структуру, состав и задачи Центрального командного пункта войск с последующей организацией его работы".

Этот вопрос будет решать рабочая группа во главе с генерал-лейтенантом Владимиром Подрезовым.

Пресс-центр ведомства отмечает, что эта группа также разрабатывает документы по строительству и развитию Федеральной службы войск национальной гвардии, планированию применения войск, их участию в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности.

В результате будут созданы три основных документа, определяющие действия Росгвардии в различных условиях. В короткие сроки будет уточнена и система действий ФСВНГ по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, противодействию терроризму и экстремизму, защите важных государственных объектов. 

Материалы по теме "Армия, служба"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...