Депутат Мосгордумы предложила вариант борьбы со СПИДОм

886
2 минуты
Депутат Мосгордумы предложила вариант борьбы со СПИДОм

Глава комиссии по здравоохранению Мосгордумы Людмила Стебенкова заявила, что профилактика СПИДа в России должна вестись с помощью пропаганды семейных ценностей, а не посредством раздачи предохранительных средств, как это происходит сейчас. По словам парламентария, в ситуации эпидемии чумы нашего времени только два пути решения вопроса. Первый – раздача презервативов и шприцев, второй – мощная пропаганда здорового образа жизни вообще, и возвращения семейных национальных традиций, в частности.

«Сегодня ВИЧ - это результат распущенного поведения, разврата. По большому счету, почему мы с вами говорим о половом дебюте в 14 лет? Это нормально, скажите мне? Это ненормально! В 14 лет ребенок ничего не понимает. Он и в 18-то лет толком ничего не понимает, но хотя бы уже совершеннолетний. Я хочу, чтобы нашим девушкам дарили не презервативы, а обручальные кольца. В этом разница между либеральным путем профилактики и консервативным», — считает Стебенкова.

До этого депутат неоднократно говорила, что безыдейная раздача презервативов сплошь и рядом «только раскручивает эпидемию СПИДа». Эту точку зрения разделяет экс- главный санитарный врач России, а ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко, который в августе прошлого года поддержал предложение минпромторга ограничить закупку иностранных презервативов для профилактики борьбы со СПИДом. В свою очередь, глава Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский считает, что российская молодежь, практически, не пользуется предохранительными защитными средствами. Одна из причин – не такая уж и низкая цена на изделия. Так что усилия хотя бы региональных властей должны быть направлены на то, чтобы сделать их более доступными на местах.

Страна с крупнейшей эпидемией

По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, Россия по итогам 2015 года стала страной с крупнейшей эпидемией ВИЧ в мире. Согласно информации, предоставленной этой организацией, дела у нас обстоят даже хуже, чем в Центральной Азии и Восточной Европе. По их статистике, в России только в прошлом году инфицированных ВИЧ стало больше на 80 процентов. После нас только Зимбабве, Мозамбик, Танзания, Кения и Уганда. К началу текущего года число официально зарегистрированных ВИЧ-инфицированных в России достигло миллиона человек.

Материалы по теме "Здоровье"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...