Впервые за полгода в России выросла задолженность по зарплатам

974
1 минута
Впервые за полгода в России выросла задолженность по зарплатам

В сентябре 2016 года в России суммарная задолженность по заработной плате выросла на 127 миллионов рублей и составила 3,658 миллиарда рублей. Об этом в понедельник сообщили на сайте Росстата.

Ведомство,отталкиваясь от сведений организаций, приводит данные, которые не относятся к малому бизнесу. Основная часть задолженности (98,9%) квалифицируется как просроченная. В сообщении уточняется, что она сформировалась по причине отсутствия у компаний собственных средств на оплату труда работников. В других случаях причиной стало несвоевременное получение денег из бюджетов разных уровней - федерального, регионального или местного.

В настоящее время в нескольких сферах не хватает средств на выплату зарплат. Это и добыча полезных ископаемых, и сельское хозяйство, и рыболовство. Наибольшую долю по просроченной задолженности в ее общем объеме занимает обрабатывающее производство. В каждом случае причина просрочки одна: в сентябре организациям не хватило собственных средств.

66 тысяч человек — такого количества работников коснулась задержка по выплате зарплат. На общем фоне это менее 1% работающих, пишет Росстат. А задолженность организаций, находящихся на стадии банкротства по состоянию на 1 октября 2016 года, составляет 1,113 миллиарда рублей.

Только в пяти регионах России нет компаний с долгами по зарплате из-за отсутствия собственных средств на их выплату.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...