За оскорбительные комментарии в интернете придется ответить

2067
2 минуты
За оскорбительные комментарии в интернете придется ответить
Молодежный парламент при Госдуме РФ занимается законотворческой деятельностью уже 15 лет Последние их инициативы касаются корректности поведения пользователей интернета, а также воспитания патриотизма школьников на уроках отечественной истории.

Члены Молодежного парламента во время встречи с председателем Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным поделились своими идеями по поводу принятия новых законов. В частности, они предлагают ввести наказания за оскорбительные выпады в интернете. Молодых парламентариев возмутили издевательские комментарии по поводу катастрофы авиалайнера А321, в которой погибли 224 человека. Как сказала Наталья Кувшинова, председатель Молодежного парламента, таким образом проявилось неуважение к большой трагедии. К сожалению, в нашем законодательстве не предусмотрена ответственность за подобные комментарии.

Молодежный парламент предлагает ликвидировать этот правовой пробел, дополнить статью 5.61 КоАП и ввести даже уголовную ответственность. Это предложение отправлено в соответствующие комитеты Государственной думы.

В числе других предложений, которыми молодежь поделилась со спикером Думы, - ограничить доступ несовершеннолетних к некоторым мобильным приложениям. Это защитит детей от просмотра рекламы, не предназначенной для их возраста.

Кроме того, Наталья Кувшинова рассказала о принятых Молодежным парламентом поправках к запрету продажи слабоалкогольных энергетических напитков. Однако в некоторых регионах эти коррективы игнорируют, так что нужно отстаивать этот запрет.

Начинающие парламентарии поделились с Нарышкиным и своим беспокойством по поводу сокращения в два раза числа уроков отечественной истории в школах. Об этом сообщают из некоторых регионов. Нужно всерьез думать о воспитании патриотизма у подрастающего поколения.

Председатель Государственной Думы отметил: "Те законопроекты, которые находятся у вас в портфеле, содержат рациональные предложения. И если они отклоняются, не разочаровывайтесь. Отдельные предложения отбираются профильным комитетом и ложатся на бумагу. Хорошие мысли всегда нужны, и рано или поздно они срабатывают".



Молодежный парламент имеет уже 15-летний опыт работы, его признают серьезным подспорьем для законодателей. По оценке Сергея Нарышкина, «молодежь держит в поле зрения самые актуальные вопросы, касающиеся и внутренней, и внешней политики государства».

Спикер Госдумы предложил молодым парламентариям активно включиться в обсуждение президентского Послания. Их идеи будут особенно ценными в сфере молодежной политики. Причем нужна оперативность в действиях, так как рабочая группа Думы намерена составить план законотворческой деятельности по исполнению задач, поставленных Владимиром Путиным, за короткое время.

Материалы по темам "Социальная политика" и "Социальные сети Интернет"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...