За торговлю орденами в интернете будут наказывать

1399
1 минута
 За торговлю орденами в интернете будут наказывать

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий Уголовное наказание за интернет-торговлю орденами и наградами. Если законопроект будет одобрен депутатами Госдумы, за торговлю наградами последует штраф до 80 тыс. рублей или арест на срок до трех месяцев.

В пояснительной записке к проекту указывается: «Несмотря на существующую уголовную ответственность за продажу официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, в интернете идет активная торговля наградами, боевыми и трудовыми орденами и медалями».

Сегодня орден Красного Знамени оценивается в интернете в 12 тыс. рублей, орден Отечественной войны — от нескольких сотен рублей до нескольких тысяч, медаль «За Отвагу» — от 7 тыс. рублей, а стоимость Ордена Ленина достигает 1 млн рублей. Депутаты заявляют, что на «черном рынке» орденов и медалей не существует дефицита. 

Награды приобретают на сайтах, через группы в социальных сетях и электронные торговые площадки. А тем временем каждый год криминальная статистика регистрирует случаи нападения на ветеранов войны и похищения их имущества, в том числе государственных наград, особенно в канун Дня Победы. Парламентарии подчеркивают: «Принятие закона позволит установить дополнительные запреты для любителей нажиться на воинской славе наших отцов и дедов».

Материалы по теме "Социальная политика"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...