Как получить заряд бодрости и улучшить самочувствие?


20 Июня 2012
Просмотров: 2674

Что скрывать, хандра и уныние время от времени посещают каждого из нас. Но каждому из нас также под силу раскрасить день более яркими красками, улучшить самочувствие и настроение.

Как получить заряд бодрости и улучшить самочувствие?
Что скрывать, хандра и уныние время от времени посещают каждого из нас. Но каждому из нас также под силу раскрасить день более яркими красками, улучшить самочувствие и настроение. Как же избавить себя от депрессий, усталости и улучшить свое настроение и самочувствие? Что ж, за работу!



Улучшители настроения и самочувствия

Корень жизни

Женьшень способен возвратить силы даже после очень тяжелых заболеваний. Что уж говорить о недельной хандре и упадке сил? ВОЗ признала его профилактическим укрепляющим средствам. Чтобы вредные вирусы и перемены погоды были вам не страшны, принимайте настойку женьшеня: десять-пятнадцать капель 3 раза в день за пол часа до приема пищи. Оптимальная продолжительность курса – 3 недели.

Фитнес наш родимый


Чем больше упражнений делается, тем меньше ощущается усталость. Вроде бы парадокс, но на самом деле нет. Аэробные тренировки, которые заставляют нас активно двигаться, способствуют ускорению обмена веществ, активному притоку в клетки кислорода. А также активизируют гормоны удовольствия – бодрость после тренировок гарантирована! Перед вами большой выбор: бокс, аэробика, теннис, танцы, бег. Хандру прогонит даже быстрая ходьба, если ей уделять минимум тридцать минут не меньше 3 раз в неделю. Потеть означает обновляться. Через кожу выходят токсины, скапливаемые в почках и печени, вызывая ощущение хронической усталости. Если ваше расписание не предусматривает регулярной физической активности, которая семь потом сгоняет, посещайте сауну хотя бы два раза в месяц. Хватит 20 минут в парилке (за пару заходов),чтобы запустить в организме экспресс-детокс и ощутить себя энергичной, бодрой, легкой, чистой.

Пряный эликсир

Обыкновенное чаепитие может привести ум и тело в состояние бодрости и активности. Для этого достаточно добавить в чай кардамон, имбирь и корицу. На Востоке эти пряные добавки заслужено называют лучшими энерджайзерами. Запаситесь этими душевными стимуляторами и используйте их каждый раз, когда у вас возникает желание провести весь день не вставать с дивана.

Партия зеленых


Кушайте брокколи. Эта разновидность капусты обладает множеством преимуществ. Зеленые соцветия наполняют организм витамином С, фолиевой кислотой, а также сульфорафаном – мощным стимулятором иммунной системы. Для сохранения пользы по максимуму, брокколи приготавливают на пару. Неплохой также такой вариант приготовления: нарезаем ломтиками и немножко обжариваем в оливковом масле, добавляем бодрящие приправы – черный перец и куркуму.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~5rcia

Другие новости раздела

RSS
Наночастицы-«гранаты» убивают рак
20.01.2017 / Медицина
Новый тип наночастиц, которые можно заполнять химиотерапией и использовать для доставки токсичных веществ внутрь раковых опухолей, разработали российские и финские биологи и химики
Программу диспансеризации переформатировали
19.01.2017 / Медицина
С января 2017 года заработал механизм индивидуального оповещения граждан о необходимости пройти диспансеризацию
Каретам скорой помощи разрешат таранить мешающие проезду автомобили
17.01.2017 / Медицина
В Министерстве здравоохранения РФ обсуждают вопрос об изменении законодательства с целью разрешить машинам скорой помощи таранить не пропускающие их автомобили
Найти «своего» врача стало возможным с Meds.ru
17.01.2017 / Медицина
В 2017 году сервис записи пациентов в частные клиники Москвы и Московской области Meds.ru запустил несколько обновлений, которые помогут каждому пациенту сделать правильный выбор и найти «своего» врача.
Утверждены нормы времени на прием пациентов узкими специалистами
17.01.2017 / Медицина
Вышел в свет приказ Минздрава России, в котором утверждены типовые отраслевые нормы времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача-кардиолога, врача-эндокринолога, врача-стоматолога-терапевта