Нормы потребления алкоголя в разных странах

2153
1 минута
Нормы потребления алкоголя в разных странах

Ученым стало известно, какое количество спиртных напитков можно выпивать в разных странах мира. В ходе исследований научные сотрудники нашли рекомендации по умеренному употреблению алкоголя и определению «стандартного напитка» (ОСТ), приняв во внимание данные 75-и стран с разным уровнем развития. Об этом пишет научный журнал «Addiction».

Согласно результатам исследования, специалисты нашли определение ОСТ только в 35 странах, причем в некоторых странах они отличались в более чем в два с половиной раза. Например, такая ситуация сложилась в Исландии и Великобритании, где можно выпивать 8 и 20 граммов. Если говорить об отдельных напитках, то 8 граммов ОСТ эквиваленты 250 мл пива с вместимостью алкоголя 4%, 76 мл вина пива с вместимостью алкоголя 13% и 25 мл крепких 40-градусных напитков.

Наиболее консервативные страны утверждают, что без вреда здоровью можно принимать 10 граммов этанола в день для женщин и 20 граммов для мужчин. Ссылаясь на рекомендации министерства здравоохранения Чили, под умеренным потреблением алкоголя принято считать 56 граммов. В Австралии, Канаде, Дании, Фиджи, Франции, Мексике, Новой Зеландии, Польше и Великобритании разрешается пить больше по случаю праздников и особых событий.

В Австралии, Гренаде, Португалии, Южной Африке и Великобритании нормы потребления алкоголя для мужчин и женщин одинаковы. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), "стандартный напиток" должен содержать не больше 10 граммов этилового спирта. Достигшим полнолетия мужчинам и женщинам советуют выпивать не больше 2 таких порций в день. В то же время, в половине стран, имеющих рекомендации по употреблению алкоголя, другие нормы.

Материалы по теме "Здоровый образ жизни"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...