
Ученые из Италии утверждают, что пол литра пива в день помогает снизить риск заболеваний сердца. Об этом исследовании пишет журнал Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases.
Итальянские ученые отмечают, что пиво содержит антиоксиданты, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того напиток с богатой историей имеет в своем составе ряд важных минералов, среди которых фосфор, йод, магний и калий. Также исследователи подчеркивают, что в пиве содержится не очень много сахара, повышающего риск диабета и ожирения, — заболеваний, которые вредны для сердца, пишет Daily Mail.
Научные специалисты уверены, что потребление большого количества пива единовременно приводит к негативным последствиям. В тот же час, по мнению учёных, употребление пива в небольших дозах, как и некоторых других слабоалкогольных напитков, не всегда противоречит здоровому образу жизни.
Согласно результатам исследования, которое проводила группа специалистов под руководством Тима Стокуэлла из Университета города Виктория, в исследованиях, «оправдывающих» употребление алкогольных напитков и даже доказывающие их пользу, часто допускаются серьёзные ошибки. В связи с этим, такая информация должна перепроверяться независимыми учеными, и лишь потом подаваться обществу. Свое предположение Тим Стокуэлл доказал, проанализировав 87 исследований, авторы которых настаивают на пользе для здоровья вина.
Не так давно научные специалисты из канадского Университета МакМастера пришли к выводу, что употребление алкогольных напитков, в том числе пива, губительно сказывается на развитии и функционировании мозга подростков.