Дороги Латвии стали платными для грузового транспорта

2707
1 минута
Дороги Латвии стали платными для грузового транспорта

Минимальная стоимость евровиньетки составит 8 евро и будет зависеть от класса машины, страны регистрации, массы автомобиля. Они будут обязательны для машин массой более 3,5 тонн.

Начиная с 1 июля, дороги Латвии стали платными для грузового транспорта. Речь идет об автомобилях, чья полная масса превышает 3,5 тонны.

Как уточнили в компании Latvijas valsts celi (Латвийские государственные дороги), таким машинам теперь надо будет иметь, так называемую евровиньетку. Ее минимальная стоимость составит 8 евро и будет зависеть от множества факторов: класс машины, страна регистрации, масса автомобиля, срок действия. Можно будет приобрести дневные, недельные, месячные и годовые евровиньетки. Для машин массой свыше 12 тонн предусмотрены более высокие тарифы.

Евровиньетки будут продаваться на АЗС, в отделениях и на сайте Дирекции безопасности дорожного движения и в пограничных пунктах.

Сейчас же существует главная проблема,"где можно заплатить за евровиньетку в Латвии".

Глава предприятия Latvijas Valsts ceļi поясняет, что информация о местах торговли разрешениями распространяется через ассоциацию автоперевозчиков и в настоящее время существует 146 мест приобретения евровиньеток, а в ближайшее время откроется ещё несколько.

В настоящее время, при въезде в Латвию со стороны Мейтене ближайшая такая возможность есть только в Елгаве, пишет lsm.lv.

Чтобы оплатить дорожный боро можно и через интернет, однако, водители жалуются, что закон вступил в силу так внезапно, что сообщение об этом застало их в пути.

Планируется, что в этом году собранные при помощи евровиньеток деньги пополнят государственный бюджет примерно на 4 миллиона евро.

Теги
Латвия ЕС

Материалы по теме "Европейский союз"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...