Россия и Украина договорились о транзитных перевозках грузовиков

1175
1 минута
Россия и Украина договорились о транзитных перевозках грузовиков

С 25 февраля снимаются все предыдущие ограничения, возобновляется порядок движения грузового автотранспорта, действующего до начала конфликта. Об этом сообщают в ведомстве Минтранспорта.

«Все ограничения сняты бессрочно» — сказал заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул. По его словам, украинская сторона приняла предложение Минтранса РФ возобновить полноценное движение грузового транспорта Украины на территории России и российских грузовиков по дорогам Украины. «Они открывают. Мы принимаем такие же встречные меры. Сотрудники МВД и национальной полиции на первое время обеспечат возобновление перевозок для российских грузовиков», — прокомментировал решение премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В то же время, министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский отметил, что после обмена квотами на грузоперевозки между Россией и Польшей, в случае неразблокировки украинцами российского грузового транспорта, Украины может потерять все транзитные грузопотоки.

Напомним, ранее обе стороны нашли способ вернуть всех застрявших в чужих странах грузовиков и их водителей, введя режим «еду домой». Он разрешал дальнобойщикам возобновить движение по дорогам чужой страны с целью возвращения на родину на период до 25 февраля.

Материалы по теме "Ситуация на Украине"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...