За «опасное вождение» накажут рублем

1420
1 минута
За «опасное вождение» накажут рублем
В Госдуму внесен законопроект о введении штрафа в размере пяти тысяч рублей за опасное вождение. Документ направлен на усиление ответственности за нарушение требований законодательства о безопасности дорожного движения и дополняет главу 12 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) новой статьей 12.38.

Законопроект касается тех, кто неправильно себя ведет на дороге, подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих. Летом этого года в правила дорожного движения уже внесен новый вид правонарушения – опасное вождение. Под ним понимается неоднократное совершение действий, связанных с несоблюдением безопасной дистанции или бокового интервала, резким торможением перед автомобилем, подрезанием при перестроении и препятствованием обгону. Доказательством опасного вождения станет видео движения автомобиля-нарушителя.

Для контроля будут использоваться все доступные средства фиксации: камеры, установленные в патрульных машинах, системы городского видеонаблюдения, автоматические дорожные комплексы и видеорегистраторы граждан. Информация, собранная с них, и станет поводом для наказания водителей, создающих проблемы на дороге.

Материалы по теме "Правила дорожного движения"

Рекомендуем

Загрузка...