Открыта горячая линия для сообщений о фактах ввоза и продажи санкционных продуктов

1218
2 минуты
Открыта горячая линия для сообщений о фактах ввоза и продажи санкционных продуктов
Генеральная прокуратура России открыла горячую линию для сообщений о фактах ввоза и продажи санкционных продуктов.

"В Генеральной прокуратуре Российской Федерации организована горячая линия для приема сообщений о фактах нелегального ввоза и реализации запрещенной продукции", - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Там напомнили, что в целях защиты национальных интересов Российской Федерации указом президента введен запрет на ввоз продовольственной продукции, поставляемой из США, стран Евросоюза, Албании, Австралии, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии и Черногории.

Правительством определен перечень таких товаров - в него вошли колбасы и иные мясные продукты, рыба и морепродукты, фрукты, орехи, овощи, замороженное и свежее мясо. В сообщении отмечается, что "недобросовестные поставщики ввозят эту продукцию без проведения контроля ее качества, соблюдения условий перевозки и хранения, что может быть опасно для здоровья граждан".

Телефоны горячей линии: - 8 (985) 169-75-74; - 8 (985) 169-75-77. Время работы с 9.00 до 18.00.

По данным на 15 августа, специалисты Россельхознадзора уничтожили 871 тонну санкционной продукции. 

"Задержано и уничтожено 550 тонн растительной пищевой продукции. Кроме того, задержана 321 тонна пищевой продукции животного происхождения", - говорится в сообщении ведомства. В документе отмечается, что 576 кг продукции незаконно перевозилось в ручной клади.

Указ президента

Указ об уничтожении продуктов, попавших под российское продовольственное эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля.

Непосредственно уничтожение санкционной продукции началось в России с 6 августа.

Заниматься этим поручено Федеральной таможенной службе, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.

Как сообщали ранее в Россельхознадзоре, растениеводческая продукция свозится на полигоны, а уничтожение мясной и молочной продукции происходит путем сжигания, поскольку это продукты высокого биологического риска.

Планируется, что небольшие партии продукции будут уничтожаться непосредственно на границе, в случае задержания больших партий Россельхознадзор будет принимать решение в каждом отдельном случае.

Материалы по теме "Санкционные действия"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...