Президент хочет знать, сколько нужно денег на ПО для реализации пакета Яровой

2727
1 минута
Президент хочет знать, сколько нужно денег на ПО для реализации пакета Яровой

Владимир Путин поручил Минпромторгу и Минкомсвязи посчитать, сколько нужно денежных средств на разработку, внедрение и обслуживание отечественного программного обеспечения (ПО) и оборудования для хранения данных в соответствии с «пакетом антитеррористических законов Яровой». Об этом сообщается в пресс-службе Кремля.

Ведомствам необходимо будет совместно проанализировать законы и потребности на их выполнение и представить предложения по финансовым затратам и срокам на организацию производства отечественных аппаратных устройств и ПО для хранения и обработки голосовой информации, текста, изображений, звуков, видео и иных электронных сообщений пользователей интернета.

Соответствующий доклад министр промышленности и торговли Денис Мантуров и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров должны представить до первого календарного дня осени 2016 года.

Глава России также дал поручение ркуоводству ФСБ утвердить порядок сертификации средств кодирования при передаче сообщений в глобальной сети и регламентировать процесс передачи ключей шифрования органам безопасности до 20 июля 2016 года.

Ранее в четверг, 7 июля, Владимир Путин подписал антитеррористический пакет законов, разработанный депутатом Ириной Яровой и председателем комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым

«Пакет законов Яровой», в частности, обязывает мессенджеры и социальные сети, а также операторов связи в течение полугода хранить всю информацию о содержании разговоров и переписки пользователей.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Загрузка...