Врачи рекомендуют вернуть утреннюю зарядку в школы

1696
2 минуты
Врачи рекомендуют вернуть утреннюю зарядку в школы

Главный травматолог-ортопед Москвы предлагает вернуть в школы утреннюю зарядку. В столичных школах необходимо возобновить практику утренних зарядок для учащихся для профилактики болезней позвоночника, заявил главный травматолог-ортопед Москвы, заведующий кафедрой общей и специализированной хирургии факультета фундаментальной медицины Московского государственного университета им. Ломоносова Вадим Дубров.

«Нет такого человека, у которого хотя бы раз за всю жизнь не было проблем со спиной. Профилактикой заболеваний позвоночника является физкультура, оздоровление населения.Зарядки, конечно, нужно вернуть в школы», - сказал он.

По словам В.Дуброва, сейчас любой человек старше 60 лет имеет те или иные проблемы с позвоночником - травмы, поражения, неврологические проблемы, обусловленные деформацией позвоночника, гормональные нарушения, приводящие к остеопорозу.

Идея вернуть школьную зарядку — это не первая инициатива по организованному оздоровлению москвичей. В марте этого года Московская федерация профсоюзов (МФП) предложила вернуть на предприятия ставку инструктора по физической культуре и спорту. Этот специалист должен отвечать за то, чтобы физическое развитие сотрудников было безопасным и полезным, заниматься организацией зарядки, а также следить за состоянием здоровья сотрудников при физических нагрузках.

В советские времена гимнастика выполняла функцию "встряхнуть организм"

Сама суть именно утренней зарядки не направлена на загрузку организма тяжелыми физическими нагрузками и пыткой на выносливость.

Основная цель - немного и плавно встряхнуть организм после пробуждения, так сказать
окончательно прогнать сон и зарядить свое тело энергией перед днем грядущим, заметьте что цель именно немного так как важно сразу после пробуждения не нагружать свой организм, а только лишь плавно вывести свое тело из состояния сна.

Поэтому упражнения выполняются по нарастающей, а именно в самом начале упражнения выполняются в не быстром и размеренном темпе, затем по мере разогрева мышц и окончательного пробуждения темп выполнения упражнений можно увеличить, но ни в коем случае во время утренней зарядки не нужно выполнять тяжелых физических упражнений, она не преследует цели нарастить мышечную массу.

Материалы по теме "Спорт и ГТО"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...