50 московских улиц приобретут новый облик

1182
1 минута
50 московских улиц приобретут новый облик

На этих центральных улицах отремонтируют фасады зданий, установят скамейки и вазоны. Обустройство коснется также части Бульварного и Садового колец.

Предполагается, что пробок на дорогах станет меньше. Сейчас Театральный проезд состоит из семи полос, теперь две из них будут предназначены для общественного транспорта, который будет следовать в обе стороны. Эта идея называется «Кремлевское кольцо»: от Лубянки и до Большой Полянки устроят одностороннее движение, в обе стороны пойдут только автобусы. С частью троллейбусных маршрутов придется расстаться.

Правительство обещает троллейбусы заменить электробусами, объясняя, что троллейбусные провода и рога мешают обзору Москвы. Кроме того, троллейбусный парк достаточно устарел, и есть идея заменить старенькие машины на такие же экологичные, но более маневренные электробусы.

Изменения на Садовом кольце начнутся уже в этом году: благоустроят участок между Старым Арбатом и Долгоруковской, через год — между Арбатом и Павелецкой, а в 2018 году — между Павелецкой и Долгоруковской. Здесь посадят деревья, устойчивые к климату большого города, засеют газоны, установят лавочки и фонари. Такие же атрибуты европейского комфортабельного мегаполиса приобретут полсотни московских улиц.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...