Гаражи и «ракушки» в жилых районах Москвы заменят автостоянками

964
1 минута
Гаражи и «ракушки» в жилых районах Москвы заменят автостоянками
В столице создана специальная рабочая группа по разработке программы размещения некапитальных автостоянок. В состав группы вошли представители городских структур и общественных организаций. В заседаниях будут также участвовать представители Московского городского союза автомобилистов (МГСА) и Союза защиты автовладельцев «Мотор».

В департаменте рассказали: "Рабочая группа призвана скоординировать работу по предоставлению площадок для размещения стоянок, рассмотреть вопросы создания новых некапитальных парковок и переоборудования существующих гаражных автостоянок в современные плоскостные парковки закрытого типа за счет внебюджетных источников финансирования"

Самое главное, этой группе предстоит решить непростую проблему дефицита машиномест в жилых районах столицы.

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов прокомментировал эту задачу: "Наша совместная работа позволит предоставить москвичам цивилизованные, удобные и современные места для хранения автомобилей. Современные некапитальные автостоянки, создаваемые как городом, так и коммерческими и общественными организациями придут на смену устаревшим гаражам и невзрачным «ракушкам» и в перспективе станут полноценной частью общей схемы развития парковочного пространства города".

Уже на первом заседании приняты решения об упрощении процедуры предоставления мест для некапитальных стоянок в Москве, а также о выработке единых требований к оформлению и порядку использования автостоянок.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...