Катера «скорой помощи» поплывут по Москве-реке

564
1 минута
Катера «скорой помощи» поплывут по Москве-реке

По Москве-реке могут запустить целую сеть маршрутов с причалами для срочной доставки пациентов в городские больницы. Об этом стало известно во время посещения мэром Москвы цеха сборки электронных модулей научно-производственного предприятия (НПП) «Салют». 

Это известное на всю страну предприятие входит теперь в состав концерна «Моринформсистема-Агат» – крупнейшего производителя современных радиолокационных станций и систем обработки информации для военно-морского флота России. На примере «Салюта» можно убедиться, как московская оборонка разрабатывает еще и мирные технологии, которые улучшают жизнь москвичей. К примеру, суперсовременные катера на подводных крыльях «Валдай 45Р» и «Дельфин» станут водными каретами «скорой помощи». 

По Москве-реке могут запустить целую сеть маршрутов с причалами для срочной доставки пациентов в городские больницы. Остановки для катеров планируется разместить как можно ближе к медицинским центрам. Причем водная «скорая помощь» сможет возить больных по реке не только во время навигации. Зимой катера умеют «ходить» по воде на воздушных подушках.

Материалы по теме "Здоровье"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...