Старые московские кинотеатры полностью перестроят

811
2 минуты
Старые московские кинотеатры полностью перестроят

ADG Group выкупила у мэрии Москвы 39 кинотеатров, построенных еще в советские годы. Советский генплан Москвы, составленный еще в 1971 году, предусматривал размещение в центре жилого района объекта для развлечений, и эту функцию выполняли кинотеатры. Узнав об этом, покупатели увидели свою возможность возродить инфраструктуру спальных районов столицы. 

«Если посмотреть на карту расположения всех зданий, вы увидите, что все они построены между Третьим транспортным кольцом и МКАД: в этом радиусе проживает более 10 млн человек. То есть, покупая эти объекты, мы получили выход на эту огромную аудиторию,  – рассказал журналистам управляющий партнер ADG Group Григорий Печерский. 

Работа предстоит большая. На момент покупки все здания назывались кинотеатрами, но в действительности опосредованно выполняли эту функцию: кинопоказы проходили всего в 11 заведениях. Еще 18 объектов были закрыты, в десяти кинотеатрах царила атмосфера стихийной торговли в лучших традициях 1990-х годов. 

В подавляющем большинстве объектов новый собственник намеревается сохранить функцию кинотеатра. Также будут созданы различные секции по дополнительному детскому и взрослому образованию. В основу нового формата работы кинотеатров предполагается положить совершенно новаторский для рынка синтез обучающей и развлекательной функции. Вся эта программа должна быть интересной и доступной для жителей города. 

Сейчас все развлекательно-образовательные концепции существуют в крупных торговых форматах. Создание более компактных концепций районного масштаба только зарождается. Новые собственники сети московских кинотеатров выступают первопроходцами и ориентируются на то, что человек, живущий по соседству, будет приходить в каждый такой досугово-развлекательный центр два–три раза в неделю, а это 420 тыс. посетителей сети ежедневно. 

«В мире нет примеров создания таких инфраструктурных объектов. Но нас поддерживает то, что для потенциальных партнеров это тоже уникальная возможность за одну сделку получить гигантский охват рынка», – заключил Печерский.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...