Костры на берегах Москвы-реки будут тушить с борта специального катера

1218
2 минуты
Костры на берегах Москвы-реки будут тушить с борта специального катера

Инспекторы, патрулирующие по водоемам на катере, пресекают попытки развести костёр или устроить посиделки с мангалом вне официальных пикниковых точек на берегах Серебряного бора и Строгинской поймы.

Таким образом в зелёных зонах, на берегах водоёмов, где разведение огня запрещено, а также на особо охраняемых природных территориях усиливается противопожарный мониторинг. Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский сказал по этому поводу: «Увеличено количество инспекторов и частота обходов. Кроме того, в районе Серебряного бора, Строгинской поймы, там, где много воды и людям хочется развести огонь, мы начали ещё патрулирование с воды на катере».

Этот специальный катер, способный пройти в самые труднодоступные места, оснащен водяной помпой и брандспойтом.

По громкой связи отдыхающих предупреждают, что разведение костра на береговой линии — противоправное действие. Если это не помогает, инспекторы сами тушат пламя водяной помпой и брандспойтом.

По данным статистики, именно неосторожное обращение с огнём и использование мангалов вне специально оборудованных площадок чаще всего становятся причиной пожаров..

Кульбачевский отметил: «Самое главное, что у нас есть обученный персонал Мосприроды, который прошёл подготовку, и все сотрудники являются добровольными пожарными. Для локализации и устранения небольшого возгорания мы не вызываем МЧС и пожарных, а справляемся своими силами».

В соответствии с городским Кодексом об административных правонарушениях, небрежное отношение к огню и к санитарному состоянию мест массового отдыха может привести к штрафу от трёх до четырёх тысяч рублей для граждан, от 12 до 30 тысяч для должностных лиц, а также от 150 до 200 тысяч для юридических.

Для отдыха москвичей в зеленых зонах сооружено около 300 пикниковых площадок, расположенных поодаль от зеленой зоны. На территории столицы оборудовано 124 места массового отдыха горожанан на водных объектах. В десяти из них возможен отдых с купанием, в 50 зонах купание запрещено. Более 60 мест массового отдыха находятся вблизи водоёмов, они оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха горожан. Здесь есть спасательные станции, кабинки для переодевания, душевые, туалеты, мусорные контейнеры.

Материалы по теме "Благоустройство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...