Мэр Москвы на стороне честных бизнесменов: о сносе ларьков

1187
1 минута
Мэр Москвы на стороне честных бизнесменов: о сносе ларьков

Градоначальник столицы посоветовал предпринимателям доказывать законность постройки ларьков в суде, а также пообещал помочь законопослушным бизнесменам. Об этом Сергей Собянин сообщил на своей официальной странице социальной сети «ВКонтакте».

«Мы действуем, строго соблюдая Гражданский кодекс. Любой предприниматель может доказать нашу неправоту в суде, — написал Собянин. — "Ларьки-пирамиды" опасны для жизни и здоровья жителей Москвы. Мы не хотим ждать, пока кто-нибудь пострадает, ведь ответственными останемся мы».

Среди многих вопросов, задаваемых в СМИ и социальных сетях, у мэра столицы часто спрашивали, почему городской голова не договорился с владельцами павильонов, а просто начал их сносить.

«Мы пытались достучаться до предпринимателей не один год, но они никак не реагировали на наши просьбы. Среди них есть люди связанные с криминалитетом. Соответственно, разрешения на возведение своих построек для торговли они достали незаконным путем», — ответил Собянин.

«Поэтому всех честных бизнесменов я призываю оспаривать наше решение в суде. Мало того, мы готовы предоставить новые площадки для развертывания бизнеса и строительства новых объектов для законопослушных предпринимателей»

На вопрос москвичей, с чем связана такая деятельность властей, Сергей Собянин ответил: «Наша цель — безопасная, удобная, красивая, современная Москва. 

Для этого, по словам мэра, убирается неуместная реклама, сносятся ларьки, благоустраиваются пешеходные участки улиц, дворы, парковки, постепенно убираются кабеля и провода, нависающие над головами.

Материалы по теме "Социальная политика"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...