Власти Москвы препятствуют митингам против платной парковки

1331
1 минута
Власти Москвы препятствуют митингам против платной парковки

Столичные автовладельцы говорят, что буквально через две недели ездить в центр города на своем авто станет очень накладно — час парковки будет стоить 200 рублей. 

Более того, резко подорожают и так называемые парковочные абонементы — до 15 000 рублей за возможность оставить машину на какой-нибудь платной улочке между Третьим и Садовым кольцами. Но и это еще не все. В начале 2017 года зона платной парковки увеличится на 222 улицы, большинство из которых расположены в спальных районах. При этом ожидается что и на них парковка станет дороже. По этому поводу владельцы автомобилей в округах столицы требуют у местных префектур разрешение на проведение протестных митингов. И не получают его на ближайшее время.

29 ноября хотели устроить протестную акцию жители Бутырского района, но пока префектура СВАО не обнародовала свое решение. При этом глава московского транспортного департамента Ликсутов заявил: «Если люди не выходят на митинги — их все устраивает».

Борьба с монетизацией улиц началась в Измайлово, Хорошевском районе, Тушино, на Ходынке, в Бутырском и других районах Москвы. В то же время столичные депутаты обсуждают вопрос введения новых платных парковок.

Материалы по теме "Благоустройство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...