Московская полиция проверила таксистов

1216
1 минута
Московская полиция проверила таксистов

В ходе проведения операции «Такси» к административной ответственности привлекли 68 тысяч таксистов-нарушителей. Об этом сообщил глава столичной полиции Анатолий Якунин на сегодняшнем совещании. По его словам, московские водители такси оштрафованы более чем на 3 миллиона рублей.

"В ходе операции к административной ответственности привлечено более 68 тыс. водителей. Количество выявленных таксистов, находившихся в состоянии алкогольного опьянения или отказавшихся от освидетельствования, составило 197. За все время проведения операции было выявлено 304 таксиста, не имевших права управления", - рассказал Якунин, подводя итоги проведенной операции.

Он также отметил, что свыше, чем на двух тысячах автомобилей превышены нормы тонировки. Помимо этого, 5920 водителей такси признаны злостными неплательщиками штрафов.

"Всего в суды направлены материалы в отношении 3 460 водителей. В настоящее время решение принято в отношении 1 532 водителей. Общая сумма штрафов составляет три миллиона 64 тысячи рублей", - сообщил Якунин.

Напоследок Якунин подчеркнул, что столичные полицейские в рамках проведения операции изъяли 3 817 автомобилей у нелегальных таксистов.

Материалы по теме "Полиция и общественный порядок"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...