Москвичи стали чаще читать книги по истории РФ

1285
2 минуты
Москвичи стали чаще читать книги по истории РФ

Спрос на историческую литературу в книжных магазинах Москвы вырос на 66% за последний год. В первую очередь, из-за происходящих в России и мире геополитических явлений.

Об этом журналистам рассказала Надежда Михайлова, руководитель «Московского дома книги». В подтверждение этого факта приводится исследование, которое «Московский дом книги» провел совместно с АСКР (Ассоциация книгораспространителей независимых государств).

В сообщении говорится, что на фоне снижения продаж спрос на отдельные категории литературы вырос на 7%. Книги по истории и современному политическому устройству Российской Федерации покупаются на 66% чаще, чем ранее.

Люди интересуются отечественной и зарубежной историей в связи с недавними событиями в Украине, России и мире.

Книги по политическому устройству иностранных государств покупаются на 36% чаще, спрос на литературу по мировой экономике также вырос на 18%. Комментарии к законам и кодексам РФ стали более востребованными – по сравнению с прошлым годом, продажи такой литературы увеличились в три раза.

Если брать во внимание общие тенденции продажи книг, 36% продаваемой продукции – это учебная литература. На втором месте стоит детская литература (20%). Далее по уровню востребованности идут художественные и политические книги – 19% и 14% соответственно. На научно-технические издания в Москве приходится 9% книг, а на культуру – 2% от общего объема продаж. Средний чек в книжных магазинах Москвы – 530 рублей.

Материалы по теме "Разработки, исследования"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...