Цирк на проспекте Вернадского и ипподром передадут в собственность Москвы

771
1 минута
Цирк на проспекте Вернадского и ипподром передадут в собственность Москвы

Распоряжение проработать вопрос о передаче в собственность столице Московского ипподрома и цирка на проспекте Вернадского дал после правительственного совещания по программе приватизации федерального имущества первый вице-премьер Игорь Шувалов. 

Такая позиция мотивирована тем, что столичные власти ответственно относятся к сохранению и развитию подобных объектов, к примеру ВДНХ превратили в одно из красивейших и любимых мест для отдыха горожан. 

Московский ипподром и цирк на проспекте Вернадского — не первый случай, когда федеральную собственность передают Москве. В ноябре 2013 года в собственность столице была передана ВДНХ, после чего началась масштабная реконструкция выставки. В 2014 году столице передали Театр киноактера и Театр имени Рубена Симонова. В конце 2015 года Москва получила участок земли на Боровицкой площади под установку памятника князю Владимиру. 

Город может быть заинтересован в передаче ему собственности, поскольку может получить дополнительное финансирование на выполнение обязательств по объектам 

Цирк на проспекте Вернадского 

Цирк на проспекте Вернадского открылся в 1971 году и остается самым большим стационарным цирком в Европе. Высота купола — 26 м, вместимость — 3,3 тыс. зрителей. В цирке пять манежей: конный, ледовый, водный, иллюзионный и световой. По данным СПАРК, уставный капитал БМГЦ — 100 млн руб. Выручка от продажи билетов в 2015 году составила 918,25 млн руб. 

Московский ипподром 

Московский ипподром был основан в 1834 году, на нем проводятся главные соревнования и светские мероприятия, в том числе приз на скачки президента России или Гран-при Monte Carlo. В 2014 году ОАО «Российские ипподромы» получило бессрочную лицензию на проведение тотализаторов.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...