На территории храмов и церквей можно подавать милостыню

1818
1 минута
На территории храмов и церквей можно подавать милостыню

В столице предлагают позволить просить милостыню, но только возле храмов. 

Об этом сообщила член комиссии по безопасности Инна Святенко. Аргументируют эту инициативу тем, что помощь нуждающимся, подаяния — одна из старых традиций христианской и мусульманской культуры. Это  предложение поступило в связи с проектом о попрошайничестве в столице, который рассматривают в Мосгордуме.

Святошина настаивает, что бороться с попрошайничеством нужно, однако когда люди просят подаяния на территории религиозных учреждений — это дань традициям, а значит, это должно быть позволено. Она сказала, что депутаты должны будут решить, допустимо ли попрошайничество в принципе. Лидер общественного движения "Альтернатива" утверждает, что это отступление от уже определенных намерений, не имеет места в борьбе с беззаконием,  ведь, как многим известно, не все люди просят милостыню по своей воле, за некоторыми стоит "мафия". Если разрешить просить подаяния в храмах, то за "точки" начнется ожесточенная борьба, и будет только хуже, утверждает активист.

Резидент союза православных граждан Валентин Лебедев сказал, что в вопросе о милостыне в храмах можно достичь компромисса. Как аргумент, он привел тот факт, что в религиозных заведениях, как правило, тех, кто действительно нуждается в материальной помощи, знают в лицо, поэтому при надобности служащие в храмах могут помочь, и указать на мошенников. Стоит уточнить, что в январе в Мосгосдуму был направлен пакет документов который призван ужесточить меры к попрошайкам, поднять штрафы за попрошайничество, а организаторов, которые контролируют просящих подаяние на улице, предавать уголовной ответственности.

Материалы по теме "Полиция и общественный порядок"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...