В Москве планируют отреставрировать 70 исторических фасадов

1036
1 минута
В Москве планируют отреставрировать 70 исторических фасадов

Власти столицы России обещают восстановить историческую среду Москвы, установив лавочки давнего дизайна, решетки, фонари и другие исторические элементы. Об этом рассказал заммэра города Петр Бирюков на пресс-конференции в главном офисе издания "Интерфакс"

По его словам, главным достоянием Москвы является её историческое прошлое. Поэтому важно привести к соответствующему виду улицы, где большинство домов являют собой историческую памятку.

Бирюков считает, что улицам со старинными зданиями важно вернуть исторические фонари, лавочки, решетки и другие элементы, которые устанавливались много лет назад. Он отметил, что где застройка смешанная, можно использовать нейтральный декор осветителей. "Исторические фонари будут восстановлены по чертежам из архива коллекции музея "Огни Москвы" — сказал заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Бирюков также намерен убрать под землю линии электропередач, которые проведены по воздуху. По его мнению это очистит воздушное пространство в столице и уменьшит дискомфорт для жителей и туристов Москвы.

"Улицы должны быть максимально открыты людям. Первые этажи станут доступными, в них появятся кафе, рестораны, магазины. На расширенных тротуарах появятся летние кафе, перед зданиями культуры и социальными объектами возникнут малые городские площади", - добавил заммэра.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...