В мэрии Москвы отметили преимущества тротуарной плитки

1298
1 минута
В мэрии Москвы отметили преимущества тротуарной плитки

Тротуарная плитка гораздо практичнее, экономнее и экологичнее, чем асфальт. Об этом рассказал заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков на пресс-конференции.

"Говорят, что всю Москву укрыли плиткой. Это стало притчей во языцех. Хочу сказать, что твердое покрытие в Москве занимает площадь 167 млн кв.м, из которых лишь 3 млн кв.м вымощены плиткой - это 1,3%. Ну разве вся Москва закрыта плиткой? Конечно, нет", — высказался Бирюков.

Заммэра утверждает, что плитка является более экологичным материалом для укладки тротуаров, чем асфальт. По его словам, от нее происходит меньше вредоносных выбросов и она не так сильно нагревается.

"В Москве летом на 10 градусов больше, чем за МКАД, зимой - на 4-5 градусов", —отметил Бирюков.

Помимо этого, он выделил еще несколько преимуществ тротуарной плитки. Так, асфальт нужно менять каждые пять лет, а плитку — раз в полвека.

"За срок эксплуатации плитка обходится в два раза дешевле, чем асфальт", — считает заммэра

Также плитка является более удобной, если возникает какая-либо авария в коммуникациях. Её можно снять, устранить проблему и снова положить, чего не сделаешь с асфальтом, который приходится срывать, ломать, а потом опять укладывать не самым благоприятным образом.

В пример Бирюков привел реконструкцию Нового Арбата, которая запланирована в скором будущем. На главной улице Москвы сперва снимут плитку, после чего проведут все необходимые работы и уже потом опять уложат ту самую плитку.

В конце чиновник добавил, что в Москве стояло бы больше укладывать тротуарной плитки, чем в настоящее время.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...