Московские власти пообещали дать по миллиону рублей семьям погибших в Карелии детей

895
1 минута
Московские власти пообещали дать по миллиону рублей семьям погибших в Карелии детей

Денежная компенсация будет выплачена семьям погибших детей, а также семьям, чей ребенок пострадал и требует лечения в результате несчастного случая. Такое решение принял мэр столицы Сергей Собянин.

Компенсация в размере миллион рублей будет выплачена каждой семье, чей ребенок погиб во время сплава на озере Сямозеро. Родным и близким оставшихся в живых детей будет выплачено по 300 тысяч рублей на лечение пострадавшего. Напомним, что в субботу 18 июля во время шторма крушение потерпели две лодки и один плот, в которых находилось 47 детей и 4 взрослых. В результате трагедии погибло 14 московских школьников в возрасте 12-13 лет. Всех, кого удалось спасти, доставили в лучшие клиники Москвы с ушибами и ссадинами. Также неполнолетним пациентам оказывается психологическая помощь.

Столичные власти возьмут на себя и расходы на похороны погибших детей. В понедельник их тела были доставлены в Москву на опознания. Во время написания новости родители опознали 6 человек. Московские власти объявили 20 июня днем траура. Первая траурная церемония состоится 22 июня на Николо-Архангельском кладбище.

Материалы по теме "Чрезвычайные ситуации"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...