Московские часы побьют рекорд книги Гиннесса

947
1 минута
Московские часы побьют рекорд книги Гиннесса
Измененные фасады Концертного зала в Москва-Сити будут напоминать инкрустированную шкатулку с часовым механизмом.

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов рассказал: "Часы будет видно и со всех офисных башен Сити, и с уровня пешехода. И это будут самые большие в мире часы, опережающие даже текущий рекорд книги Гиннесса - часы диаметром 43 м на новом небоскребе в Мекке".

Концертный зал строится сейчас на шестом участке ММДЦ "Москва-Сити" над подземными этажами центрального ядра. Кроме трансформируемого зала под стеклянным куполом диаметром 64 м, на этажах здания разместятся также рестораны, кафе, бары, пляжный клуб, СПА и фитнес-центры. Здесь же планируются арт-галереи, салоны красоты и другие рекреационные и досуговые помещения. Все это - общей площадью около 40 тыс. кв. м.

По словам Кузнецова,теперь само здание Концертного зала - центральная точка композиции ММДЦ. Оно решено в виде гигантского циферблата часов с перебегающей световой стрелкой.

Атриум главного входа будет похож на открытый часовой механизм, а эскалаторы — на сжатые пружины.

Образ дорогой инкрустированной шкатулки с часовым механизмом будет создан на фасадах стальными панелями, "позолоченными" титановым покрытием и шелкотрафаретной печатью орнамента на стекле.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...