На московских высотках поселят соколов-сапсанов

562
1 минута
На московских высотках поселят соколов-сапсанов

В ближайшие три года на московские высотные здания переселят около шести семей соколов-сапсанов. Об этом сообщил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. 

В настоящее время соколы живут на двух «сталинских» высотках - Московского государственного университета и Министерства иностранных дел.. Кроме того, соколы-сапсаны свили гнезда на мостах железной дороги Обская - Бованенково. 

«В этом году, помимо сталинских, планируем заселять другие высотки, потому что соколы-сапсаны очень неплохо уживаются в городской среде, у них есть кормовая база - это и голуби, и вороны, и воробьи. В этом смысле они являются своего рода санитарами города», – рассказал журналистам Антон Кульбачевский. 

Соколы выращивают свое потомство в арктическом регионе, а зимуют на территории от юга Португалии на западе до берегов Персидского залива на востоке, черноморского побережья на севере и экваториальной Африки на юге. 

Ученые наблюдают за четырьмя птицами, гнездующимися на Ямале, им всем даны имена, в зависимости от повадок и окружающей гнездо местности. Немало интересного материала дадут биологам и соколы, гнездящиеся в Москве.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...