С 15 февраля 2016 года трудовые мигранты должны оформлять медсправки только в Миграционном центре в Сахарово

2145
1 минута
С 15 февраля 2016 года трудовые мигранты должны оформлять медсправки только в Миграционном центре в Сахарово

Иностранные граждане, которые работают в России должны оформлять трудовой патент, для этого проходят медицинское обследование. С 15 февраля 2016 года московские власти определили единый многофункциональный миграционный центр, где можно получить медсправку и другие документы, необходимые для оформления патента. Стоимость трудового патента в 2016 году увеличилась>>

С понедельника, 15 февраля всем гражданам для прохождения медицинского осмотра и получения медицинских документов, которые необходимы при оформлении или переоформлении патента для работы в Москве, нужно обращаться только в Миграционный центр в Сахарово в филиал ГБУ города Москвы «Московский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения города Москвы». Стоимость услуги составляет 2 300 рублей.

Если медицинские документы выданы до 15 февраля 2016 года другими медицинскими организациями, они принимаются для оформления и переоформления патента до истечения срока их действия (3 месяца).

Кроме медицинского осмотра Многофункциональный миграционный центр в Сахарово оказывает и другие услуги, необходимые для формирования полного пакета документов на патент: 

  • заполнение заявления на получение или переоформление патента, подготовке и передаче полного пакета документов в УФМС России по г. Москве;  

  • оформление нотариально заверенного перевода паспорта;  

  • тестирование на владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации;  

  • приобретение полиса добровольного медицинского страхования.  

С января прошлого года в ММЦ в Сахарово выдано более 465 тысяч патентов для работы в Москве гражданам Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Молдовы и Украины. 

Материалы по теме "Мигранты, иностранцы"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...